2014 год

Официальное разъяснение УФССП России по Пензенской области по поводу публикации о направлении в суд уголовного дела в отношении бывшего дознавателя

 

В связи с публикациями в средствах массовой информации Пензенской области сообщения Следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области о направлении в суд уголовного дела в отношении бывшего дознавателя районного отдела судебных приставов Управление Федеральной службы судебных приставов по Пензенской области считает необходимым дать следующее разъяснение.

18.03.2014 сотрудниками отдела противодействия коррупции УФССП России по Пензенской области в ходе проведенной проверки в отношении одного из дознавателей было выявлено нарушение норм дознании по уголовному делу. Собранный материал был направлен в следственный отдел по Железнодорожному району г. Пензы СУ СК РФ по Пензенской области материал с признаками состава преступления предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Вместе с тем при продлении сроков дознания по указанному уголовному делу в прокуратуре Железнодорожного района г. Пензы выявлена фальсификация подписей в статкарточках ответственных должностных лиц. Соответствующий материал в порядке ст. 37 УПК РФ также был направлен в следственный комитет. Оперативное сопровождение расследования данного преступления иными сотрудниками правоохранительных органов не осуществлялось, а полученный результат, т.е. направление уголовного дела  в суд с обвинительным заключением, был достигнут при взаимодействии сотрудников отдела противодействия коррупции УФССП России по Пензенской области и следователя.

Согласно Приказу руководителя Управления гражданин С. с 21 марта 2014 года освобожден от замещаемой должности федеральной гражданской службы и уволен по собственной инициативе.

 

Пресс-служба УФССП России по Пензенской области

16.06.2014

Время создания/изменения документа: 21 июля 2016 15:27 / 21 июля 2016 15:29

Версия для печати