Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы готовились к полету в космос

11 апреля 2017 18:15

Судебные приставы УФССП России по Пензенской области приняли участие в акции еженедельника «Аргументы и факты - Пенза» по подготовке к «космическим стартам».

Акция «Космические добровольцы» собрала команду из 15 человек, в которую входили люди самых разных профессий. Главным судьей соревнований выступил сотрудник УФССП России по Пензенской области Сергей Лоскутов. Судебные приставы в составе 3 человек испытали свои спортивные и интеллектуальные способности, чтобы хоть на миг почувствовать всю сложность и ответственность в подготовке к космическим полетам.

Участие было неслучайным, ведь набор добровольцев объявлен Роскосмосом и есть определенные требования к тем кандидатам, которые могут претендовать на включение в отряд космонавтов. Претендент в космонавты должен быть не старше 35 лет, иметь высшее образование, отменное здоровье, разбираться в технике и истории космонавтики.

Спортивный зал средней школы № 56 принял в своих стенах кандидатов, готовых пройти несколько тестовых испытаний Роскосмоса. Выбор места проведения испытаний выбран не случайно, именно в этой школе учился летчик-космонавт, Герой России Александр Самокутяев, который присутствовал на празднике. Помимо полученного удовольствия от спортивных состязаний, участники и победители получили грамоты и книги о космосе с автографом космонавта.

Наравне со взрослыми соревновались и юные космические добровольцы – пятеро учеников школы № 56. Они ни в чем не уступили своим старшим соперникам и тоже получили книги, подписанные их кумиром – Александром Самокутяевым.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 апреля 2017 18:15 / 13 апреля 2017 09:33

Версия для печати