Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Встречайте Новый год без долгов

26 ноября 2019 16:05

Чтобы ограничение в праве выезда за пределы Российской Федерации не стало сюрпризом накануне Нового года, узнавайте о своих долгах и своевременно их гасите.

Судебными приставами Пензенской области уже ограничено в выезде более 39000  жителей Пензенской области.

УФССП России по Пензенской области рекомендует проверять себя на наличие задолженности не позднее 2-3 недель до начала отпуска, в целях исключения задержек при пересечении границы, а также негативного «осадка» от начала отпуска либо испорченных новогодних каникул.

Согласно ФЗ «Об исполнительном производстве» снятие временного ограничения на выезд должника за пределы РФ возможно в случаях полного погашения долга или отзыва исполнительного документа взыскателем.

Только в исключительных случаях: экстренного лечения должника за пределами РФ, при необходимости сопровождения близких родственников на лечение; смерть (тяжелая болезнь) близких родственников должника, подается ходатайство об экстренной отмене. При этом судебному приставу-исполнителю должны быть предоставлены копии подтверждающих документов.

Узнать о наличии/отсутствии задолженности можно на официальном сайте ФССП России www.fssprus.ru и УФССП России по Пензенской области www.r58.fssprus.ru, по номеру информационного центра Управления
(8412) 90-65-55, а также с помощью мобильного приложения ФССП России, бесплатно установив его из приложения Google Play набрав в поиске: «фссп».

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 26 ноября 2019 16:07

Версия для печати