Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебными приставами возбуждено 3 уголовных дела за неисполнение решения суда

02 декабря 2019 15:42

Дознавателем Железнодорожного районного отдела судебных приставов г.Пензы в отношении генерального директора ООО возбуждены три уголовных дела по ч. 2 ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

По решению суда организация должна была выплатить гражданину А. денежные средств в размере более 6,7 млн. рублей и 2 организациям 3,5 млн. рублей и 160 тысяч рублей соответственно. Однако, руководитель организации-должника, имея реальную возможность к исполнению судебных решений надлежащих мер, направленных на их исполнение на протяжении 2019 года не предпринимал, предупреждения об уголовной ответственности игнорировал.

При этом, в ходе проверки, проведённой дознавателем Железнодорожного районного отдела судебных приставов г. Пензы, было установлено, что руководитель организации, осознавая, что вступившие в законную силу решения суда подлежат обязательному исполнению, действуя умышленно, денежные средства, поступавшие в организацию по договорам, не отражал в книге учета доходов и расходов и кассовой книге.

По выявленным фактам дознавателем было возбуждено три уголовных дела, которые по окончании расследования будут направлены в суд. Санкция статьи предусматривает наказание как в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей, так и лишение свободы до двух лет.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 02 декабря 2019 15:43

Версия для печати